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国産キウイフルーツ旬です

国産「キウイフルーツ」を紹介します。

キウイは外国産が有名?ですが、国産もありますよ~!

キウイの国内での栽培は、1970年代にニュージーランドから苗木が導入され、静岡で初めて結実に成功したそうです。

国内でキウイを栽培しているのは、愛媛、福岡、和歌山、静岡・・・などなど。みかんの産地が多いようです。

☆キウイの旬は??

 キウイは11月~6月ぐらいまで、出荷されるそうです。まさに今が旬ではないでしょうか??

☆キウイの栄養は?

 キウイといえばビタミンC!! 一個食べれば一日分のビタミンCが摂取できるそうです!!

 また「若返りビタミン」ともいわれているビタミンEも豊富で、美容効果、ストレス解消、疲労回復にも!!

☆どうやって食べましょ!!

半分に切って、スプーンで・・・。←わたしの食べ方

キウイは他のフルーツとも相性バッチリですね。

杏仁豆腐

杏仁豆腐

エネルギー

301kcal

塩分

0.1g

野菜摂取量

0g

調理時間

40分

「レシピ大百科」はこちらから♪

こんな食べ方も・・・(上級??)

キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ

キウイとキャベツ・カラーピーマンのサラダ

エネルギー

90kcal

塩分

0.8g

野菜摂取量

77g

調理時間

20分

「レシピ大百科」はこちらから♪

越冬キャベツと合わせますか!!

さらに「上級??」!!

キウイとマッシュルームのマヨサラダ

キウイとマッシュルームのマヨサラダ

エネルギー

120kcal

塩分

0.2g

野菜摂取量

35g

調理時間

5分

「レシピ大百科」はこちらから♪

マヨとの相性はいかに!?

tanu。