国産キウイフルーツ旬です
国産「キウイフルーツ」を紹介します。
キウイは外国産が有名?ですが、国産もありますよ~!
キウイの国内での栽培は、1970年代にニュージーランドから苗木が導入され、静岡で初めて結実に成功したそうです。
国内でキウイを栽培しているのは、愛媛、福岡、和歌山、静岡・・・などなど。みかんの産地が多いようです。
☆キウイの旬は??
キウイは11月~6月ぐらいまで、出荷されるそうです。まさに今が旬ではないでしょうか??
☆キウイの栄養は?
キウイといえばビタミンC!! 一個食べれば一日分のビタミンCが摂取できるそうです!!
また「若返りビタミン」ともいわれているビタミンEも豊富で、美容効果、ストレス解消、疲労回復にも!!
☆どうやって食べましょ!!
半分に切って、スプーンで・・・。←わたしの食べ方
キウイは他のフルーツとも相性バッチリですね。
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こんな食べ方も・・・(上級??)
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越冬キャベツと合わせますか!!
さらに「上級??」!!
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マヨとの相性はいかに!?
tanu。