春は白かぶが美味しい季節です
白かぶは春(3~5月頃)が旬と言われており、まさに今が旬の野菜です。

白い根の部分はもちろんのこと、葉や茎の部分も余すことなく食べることができます。特に葉には食物繊維や栄養素(ビタミンCやカロテン等々)が豊富に含まれており、美肌効果も期待できるかも?しれません。

漬物や煮物など幅広い料理にも使える野菜ですので、ぜひご賞味ください!

ブログ検索
アーカイブ
白かぶは春(3~5月頃)が旬と言われており、まさに今が旬の野菜です。
白い根の部分はもちろんのこと、葉や茎の部分も余すことなく食べることができます。特に葉には食物繊維や栄養素(ビタミンCやカロテン等々)が豊富に含まれており、美肌効果も期待できるかも?しれません。
漬物や煮物など幅広い料理にも使える野菜ですので、ぜひご賞味ください!