NHK札幌「とれたて市場だより」に水産協議会 魚食普及委員が出演
水産協議会の本間魚食普及委員が出演し、「真だら(瀬棚)」「はたはた(室蘭)」「きんき(様似)」「なめた鰈(根室)」「毛蟹(広尾)」「貝ほたて(野付)」等の今が旬の鍋におすすめの食材や毛蟹の簡単なむき方が紹介されました。
今日のポイント
鍋で団らん
旬の海産物を楽しもう!!
リハーサル風景 撮影者 札幌中央卸売市場
This entry was posted on 金曜日, 12月 4th, 2009 at 9:12 PM and is filed under メディアの市場情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.