NHK札幌「とれたて市場だより」に水産物小売組合員が出演
札幌水産物商業協同組合の山田理事が出演して、「かき(昆布産)」・「黒そい(神恵内産)」・「真タラ(松前産)」・「真ダチ(釧路産)」・「真かじか(利尻産)」・「ハタハタ(石狩産)」などの旬の魚や、真タラ鍋の食べ方などが紹介されました。
今日のポイント
魚の身崩れを防ぐには、
湯引きをして冷水につける!!
リハーサル風景 撮影者:札幌市中央卸売市場
This entry was posted on 木曜日, 11月 25th, 2010 at 11:22 AM and is filed under メディアの市場情報, 市場ブログ. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed.
Responses are currently closed, but you can trackback from your own site.