トピックスTopics

ブログ検索

アーカイブ

市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室開催!!

6月28日と7月7日に青果部運営協議会主催の「市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室」が開催され、二日合わせて81名の皆さんが参加しました。

講師はフードコーディネーター・野菜ソムリエの中本ルリ子先生!!軽妙なおしゃべりとお料理のポイントをわかりやすく解説。作ったのはトマトとラム肉のファルシー、オレンジ入りモロッコ風サラダ、ブロッコリーのクリームペンネ、トマトのガスパチョ風冷製スープのやさい、くだものがたっぷりの4品。参加された方々も学ぶ・作る・食べるを満喫していました。

(写真上)ブロッコリーのクリームペンネ(写真右)オレンジ入りモロッコ風サラダ(写真下)トマトとラム肉のファルシー(写真左)トマトのガスパチョ風冷製スープ