市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室開催!!
8月9日に青果部運営協議会主催の「市場で学ぶ・作る・食べる やさい・くだもの料理教室」が開催されました。講師は、KKRホテル総料理長の大江廣嗣先生。 親子34名の皆さんが参加しました。
「ズッキーニはかぼちゃの仲間なんですよ~」といった、先生のやさしい口調の説明と手際の良い実演に調理台の前に集まった子どもたちも引き込まれていました。また、夏バテ防止には夏野菜がお薦めだそうです。
この日のメニューは、「白インゲン豆と野菜たっぷり具だくさんスープ」(右上)、「小豆(あずき)入りバターライス・若鶏もも肉と南仏風野菜バーベキューソース」(右下)、「シャキシャキりんごのミルクプリン」(左下)。バターライスは、バーベキューソースにからめて食べるととてもおいしいそうです。
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