市場で学ぶ・作る・食べるやさい・くだもの料理教室開催! 第2弾は親子料理教室!!!
7月4日(土)、当市場では毎年恒例となっている、青果部運営協議会主催の「やさい・くだもの料理教室」の「親子料理教室」が開催されました。
この料理教室は、生活習慣病の予防に効果的とされる野菜や果物を、普段の食生活に取り入れていただくことを目的として開催されています。
今回の講師は昨年も親子料理教室の講師をしていただいた、札幌ベルエポック製菓調理専門学校副校長で、料理研究家の「小笠原登志子」先生です。
野菜や果物をおいしく「食」に取り入れる方法を教わりながら、楽しく調理実習を行いました。
今回の料理教室のレシピをご参照ください。
まずはお手本のご紹介!
左から「夏野菜たっぷりラーメンサラダ」、「とうきびたっぷりコーンスープ」、「カラフル白玉メロン」。
お味もさることながら、色彩も鮮やかです。
それでは、皆さんの調理風景です。
小笠原先生、ステキな料理教室をありがとうございました。