札幌在宅福祉サービス協会主催「料理教室」
平成22年9月30日(木)札幌在宅福祉サービス協会主催により、登録協力員22名参加で平成22年度第2回協力員研修会が開催されました。旬の秋鮭を使い調理を学びました。
また今回は「夢蘭」の総料理長が鮭のさばき方、いくらのしょう漬けの作り方を紹介しました。
メニュー
①鮭と野菜のトマトスープ
②鮭フレーク丼
③鮭シュウマイ
④かぼちゃようかん
⑤常備菜(トマトのシロップ漬け)
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平成22年9月30日(木)札幌在宅福祉サービス協会主催により、登録協力員22名参加で平成22年度第2回協力員研修会が開催されました。旬の秋鮭を使い調理を学びました。
また今回は「夢蘭」の総料理長が鮭のさばき方、いくらのしょう漬けの作り方を紹介しました。
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①鮭と野菜のトマトスープ
②鮭フレーク丼
③鮭シュウマイ
④かぼちゃようかん
⑤常備菜(トマトのシロップ漬け)