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天然キノコ

秋の味覚!!キノコの入荷が始まりましたのでご紹介します。

代表格は、やっぱり「落葉キノコ(ハナイグチ)」でしょうか。

色々なキノコが栽培できるようになってきているようですが、この「落葉キノコ」は、栽培できないようです。

一年に一度は、秋の味覚としていただきたいですね。

まだ入荷は少ないです。

こちらは「ボリボリ(ナラタケ)」。

落葉もボリボリも「味噌汁」や、「大根おろしあえ」で食べるとおいしいですね!!

こちらは「はたけシメジ」。

「香りマツタケ、味シメジ」と言いますから・・・。

味、香りもさっぱりとしていて、独特の食感があることから、「味噌汁」、「煮込み」、「油炒め」などにもよく合うそうです。

 

 

鶏五目ごはん

鶏五目ごはん

エネルギー

494kcal

塩分

2.6g

野菜摂取量

20g

調理時間

100分

「レシピ大百科」はこちらから♪

他にも「なめこ」。

栽培のものはおなじみですね。

味噌汁でよくいただきますが、天然物はこんな感じです。

カサも大きいですね。

きっと良いだしが出るのでしょう。

それから、天然「舞茸」。

最後はこれ!!

 

道内産 マツタケ!!

木箱に入っております。

高級です。

一度でいいから、一本丸ごとかじりついてみたい!!

tanuでした。